秋田の“旬”を満喫 リビエラ東京「夏の旬づくし」予約受付中
料理の美味しさと質の高さで定評のある池袋西口立教通りのリビエラ東京は恒例の夏のイベント「第32回夏の旬づくし」を7月3日から27日の間、開催する。平日の火曜から金曜、7月16日は特別開催。
毎回シェフが全国を回って食材を探してテーマを決めているが、今回は、東京ではなかなか味わえない秋田の旬の食材をたっぷりと堪能する「秋田だけに伝わる、秘蔵の味、伝統の味」と銘打って、比内地鶏、稲庭うどん、横手牛、しょっつる、甘鯛、じゅんさい、秋田蕗、秋田美豚、ベニズワイガニ、とんぶり、あいこなどなど秋田を代表する海の幸・山の幸がリビエラ自慢のシェフの技で提供される。
昼の部(12時から)は6,300円、夜の部(18時30分から)は12,600円。昼夜とも秋田名産品の物産展も開かれる。また昼の部は丹波総料理長による料理説明、夜の部には秋田の重要無形民俗文化「西馬音内盆踊り」の実演もある。「豊島新聞見ました」で10パーセント割引サービスの特典もある。ご予約・お問い合わせは(3981―3233)まで。
»» BACK
|