![]() |
![]() |
食品交換表 単位(80kcal)あたりの量(グラム)について、分類9
注意)この表を利用して食事制限をなさる方は、担当の医師とご相談下さい。
概説 | 分類1 穀芋 |
分類2 果物 |
分類3 魚肉 |
分類4 乳製 |
分類5 脂肪 |
分類6 野菜 |
分類7 調味 |
分類8 嗜好 |
分類 | 種類 | 食品名 | 重量 |
9 | 加工 | カレー/ビーフ、レトルトパウチ | 68 |
9 | 加工 | ぎょうざ/冷凍 | 41 |
9 | 加工 | グラタン/えび、冷凍 | 60 |
9 | 加工 | コーンクリームスープ/レトルトパウチ | 93 |
9 | 加工 | コーンクリームスープ/粉末タイプ | 19 |
9 | 加工 | コロッケ/クリームタイプ、フライ用、冷凍 | 50 |
9 | 加工 | コロッケ/ポテトタイプ、フライ用、冷凍 | 49 |
9 | 加工 | シチュー/ビーフ、レトルトパウチ | 68 |
9 | 加工 | しゅうまい/冷凍 | 37 |
9 | 加工 | ハンバーグ/冷凍 | 36 |
9 | 加工 | ピラフ/冷凍 | 50 |
9 | 加工 | ミートボール/冷凍 | 33 |
9 | 加工 | メンチカツ/フライ用、冷凍 | 41 |
9 | 加工 | (魚フライ類)/いかフライ/フライ用、冷凍 | 55 |
9 | 加工 | (魚フライ類)/えびフライ/フライ用、冷凍 | 58 |
9 | 加工 | (魚フライ類)/白身フライ/フライ用、冷凍 | 54 |