食品交換表 単位(80kcal)あたりの量(グラム)について、分類3

注意)この表を利用して食事制限をなさる方は、担当の医師とご相談下さい。

概説 分類1
穀芋
分類2
果物
分類4
乳製
分類5
油脂
分類6
野菜
分類7
調味
分類8
嗜好
分類9
加工

食品交換表  80kcalあたりの重量(グラム) 分類3
分類 種類 食品名 重量
3 魚貝 あいなめ/生 71
3 魚貝 あかがい/生 108
3 魚貝 あげまき/生 167
3 魚貝 あこうだい/生 86
3 魚貝 あさり/つくだ煮 36
3 魚貝 あさり/缶詰/水煮 70
3 魚貝 あさり/缶詰/味付け 62
3 魚貝 あさり/生 267
3 魚貝 (あじ類)/たいせいようあじ/焼き 39
3 魚貝 (あじ類)/たいせいようあじ/水煮 46
3 魚貝 (あじ類)/たいせいようあじ/生 47
3 魚貝 (あじ類)/まあじ/開き干し、焼き 36
3 魚貝 (あじ類)/まあじ/開き干し、生 48
3 魚貝 (あじ類)/まあじ/焼き 49
3 魚貝 (あじ類)/まあじ/水煮 56
3 魚貝 (あじ類)/まあじ/生 66
3 魚貝 (あじ類)/むろあじ/くさや 33
3 魚貝 (あじ類)/むろあじ/開き干し 52
3 魚貝 (あじ類)/むろあじ/焼き 43
3 魚貝 (あじ類)/むろあじ/生 48
3 魚貝 あなご/蒸し 41
3 魚貝 あなご/生 50
3 魚貝 あまご/養殖、生 71
3 魚貝 あまだい/焼き 67
3 魚貝 あまだい/水煮 64
3 魚貝 あまだい/生 71
3 魚貝 あみ/つくだ煮 34
3 魚貝 あみ/塩辛 123
3 魚貝 あゆ/うるか 47
3 魚貝 あゆ/天然、焼き 45
3 魚貝 あゆ/天然、生 80
3 魚貝 あゆ/天然、内臓、焼き 41
3 魚貝 あゆ/天然、内臓、生 39
3 魚貝 あゆ/養殖、焼き 33
3 魚貝 あゆ/養殖、生 53
3 魚貝 あゆ/養殖、内臓、焼き 14
3 魚貝 あゆ/養殖、内臓、生 15
3 魚貝 アラスカめぬけ/生 76
3 魚貝 あわび/塩辛 80
3 魚貝 あわび/干し 29
3 魚貝 あわび/水煮缶詰 89
3 魚貝 あわび/生 110
3 魚貝 あんこう/きも、生 18
3 魚貝 あんこう/生 138
3 魚貝 いがい/生 114
3 魚貝 いかなご/あめ煮 29
3 魚貝 いかなご/つくだ煮 28
3 魚貝 いかなご/煮干し 33
3 魚貝 いかなご/生 64
3 魚貝 (いか類)/あかいか/生 90
3 魚貝 (いか類)/けんさきいか/生 95
3 魚貝 (いか類)/こういか/生 121
3 魚貝 (いか類)/するめいか/焼き 68
3 魚貝 (いか類)/するめいか/水煮 78
3 魚貝 (いか類)/するめいか/生 91
3 魚貝 (いか類)/ほたるいか/くん製 25
3 魚貝 (いか類)/ほたるいか/つくだ煮 31
3 魚貝 (いか類)/ほたるいか/ゆで 77
3 魚貝 (いか類)/ほたるいか/生 95
3 魚貝 (いか類)/やりいか/生 94
3 魚貝 (いか類)/加工品/いかあられ 27
3 魚貝 (いか類)/加工品/くん製 39
3 魚貝 (いか類)/加工品/さきいか 29
3 魚貝 (いか類)/加工品/するめ 24
3 魚貝 (いか類)/加工品/塩辛 68
3 魚貝 (いか類)/加工品/切りいかあめ煮 25
3 魚貝 (いか類)/加工品/味付け缶詰 60
3 魚貝 いさき/生 63
3 魚貝 いしだい/生 51
3 魚貝 いたやがい/養殖、生 136
3 魚貝 いとよりだい/すり身 88
3 魚貝 いとよりだい/生 86
3 魚貝 いぼだい/生 54
3 魚貝 (いわし類)/うるめいわし/丸干し 33
3 魚貝 (いわし類)/うるめいわし/生 59
3 魚貝 (いわし類)/かたくちいわし/煮干し 24
3 魚貝 (いわし類)/かたくちいわし/生 42
3 魚貝 (いわし類)/かたくちいわし/田作り 24
3 魚貝 (いわし類)/しらす干し/半乾燥品 39
3 魚貝 (いわし類)/しらす干し/微乾燥品 71
3 魚貝 (いわし類)/たたみいわし/半乾燥品 22
3 魚貝 (いわし類)/まいわし/塩いわし 49
3 魚貝 (いわし類)/まいわし/丸干し 41
3 魚貝 (いわし類)/まいわし/焼き 33
3 魚貝 (いわし類)/まいわし/水煮 36
3 魚貝 (いわし類)/まいわし/生 37
3 魚貝 (いわし類)/まいわし/生干し 33
3 魚貝 (いわし類)/みりん干し/かたくちいわし 24
3 魚貝 (いわし類)/みりん干し/まいわし 24
3 魚貝 (いわし類)/めざし/焼き 33
3 魚貝 (いわし類)/めざし/生 31
3 魚貝 (いわし類)/缶詰/かば焼 33
3 魚貝 (いわし類)/缶詰/トマト漬 47
3 魚貝 (いわし類)/缶詰/水煮 43
3 魚貝 (いわし類)/缶詰/味付け 38
3 魚貝 (いわし類)/缶詰/油漬 22
3 魚貝 いわな/養殖、生 70
3 魚貝 うぐい/生 80
3 魚貝 うなぎ/かば焼 27
3 魚貝 うなぎ/きも、生 68
3 魚貝 うなぎ/白焼き 24
3 魚貝 うなぎ/養殖、生 31
3 魚貝 うに/生うに 67
3 魚貝 うに/粒うに 44
3 魚貝 うに/練りうに 47
3 魚貝 うまづらはぎ/生 100
3 魚貝 うまづらはぎ/味付け開き干し 27
3 魚貝 えい/生 95
3 魚貝 エスカルゴ/水煮缶詰 98
3 魚貝 えそ/生 86
3 魚貝 (えび類)/あまえび/生 92
3 魚貝 (えび類)/いせえび/生 87
3 魚貝 (えび類)/くるまえび/養殖、ゆで 65
3 魚貝 (えび類)/くるまえび/養殖、焼き 78
3 魚貝 (えび類)/くるまえび/養殖、生 82
3 魚貝 (えび類)/さくらえび/ゆで 88
3 魚貝 (えび類)/さくらえび/煮干し 29
3 魚貝 (えび類)/さくらえび/素干し 26
3 魚貝 (えび類)/しばえび/生 96
3 魚貝 (えび類)/ブラックタイガー/養殖、生 98
3 魚貝 (えび類)/加工品/つくだ煮 33
3 魚貝 (えび類)/加工品/干しえび 34
3 魚貝 (えび類)/大正えび/生 84
3 魚貝 おいかわ/生 59
3 魚貝 おおさが/生 56
3 魚貝 おきあみ/ゆで 93
3 魚貝 おきあみ/生 85
3 魚貝 おこぜ/生 94
3 魚貝 おひょう/生 80
3 魚貝 かき/くん製油漬缶詰 27
3 魚貝 かき/養殖、水煮 88
3 魚貝 かき/養殖、生 133
3 魚貝 かさご/生 94
3 魚貝 かじか/つくだ煮 26
3 魚貝 かじか/水煮 66
3 魚貝 かじか/生 72
3 魚貝 (かじき類)/くろかじき/生 81
3 魚貝 (かじき類)/まかじき/生 70
3 魚貝 (かじき類)/めかじき/生 57
3 魚貝 (かつお類)/かつお/秋獲り、生 48
3 魚貝 (かつお類)/かつお/春獲り、生 70
3 魚貝 (かつお類)/そうだがつお/生 59
3 魚貝 (かつお類)/加工品/かつお節 22
3 魚貝 (かつお類)/加工品/なまり 60
3 魚貝 (かつお類)/加工品/なまり節 46
3 魚貝 (かつお類)/加工品/塩辛 129
3 魚貝 (かつお類)/加工品/角煮 36
3 魚貝 (かつお類)/加工品/削り節 23
3 魚貝 (かつお類)/加工品/削り節つくだ煮 34
3 魚貝 (かつお類)/缶詰/味付け、フレーク 57
3 魚貝 (かつお類)/缶詰/油漬、フレーク 27
3 魚貝 かに風味かまぼこ 89
3 魚貝 (かに類)/がざみ/生 123
3 魚貝 (かに類)/ずわいがに/ゆで 116
3 魚貝 (かに類)/ずわいがに/水煮缶詰 110
3 魚貝 (かに類)/ずわいがに/生 127
3 魚貝 (かに類)/たらばがに/ゆで 100
3 魚貝 (かに類)/たらばがに/水煮缶詰 89
3 魚貝 (かに類)/たらばがに/生 138
3 魚貝 (かに類)/加工品/がん漬 136
3 魚貝 (かに類)/毛がに/ゆで 96
3 魚貝 (かに類)/毛がに/生 111
3 魚貝 かます/焼き 55
3 魚貝 かます/生 54
3 魚貝 (かれい類)/まがれい/焼き 73
3 魚貝 (かれい類)/まがれい/水煮 75
3 魚貝 (かれい類)/まがれい/生 84
3 魚貝 (かれい類)/まこがれい/生 81
3 魚貝 (かれい類)/干しかれい/水煮 68
3 魚貝 (かれい類)/子持ちがれい/水煮 49
3 魚貝 (かれい類)/子持ちがれい/生 56
3 魚貝 かわはぎ/生 100
3 魚貝 かんぱち/生 62
3 魚貝 きす/生 94
3 魚貝 きちじ/生 31
3 魚貝 きびなご/生 86
3 魚貝 きびなご/調味干し 29
3 魚貝 キャビア/塩蔵品 30
3 魚貝 キングクリップ/生 103
3 魚貝 ぎんだら/生 36
3 魚貝 きんめだい/生 50
3 魚貝 ぐち/焼き 75
3 魚貝 ぐち/生 96
3 魚貝 くらげ/塩蔵、塩抜き 364
3 魚貝 こい/養殖、水煮 38
3 魚貝 こい/養殖、生 47
3 魚貝 こい/養殖、内臓、生 28
3 魚貝 (こち類)/こち/生 80
3 魚貝 (こち類)/めごち/生 107
3 魚貝 このしろ/甘酢漬 41
3 魚貝 このしろ/生 50
3 魚貝 (さけ・ます類)/からふとます/塩ます 50
3 魚貝 (さけ・ます類)/からふとます/焼き 42
3 魚貝 (さけ・ます類)/からふとます/水煮缶詰 51
3 魚貝 (さけ・ます類)/からふとます/生 52
3 魚貝 (さけ・ます類)/ぎんざけ/養殖、焼き 31
3 魚貝 (さけ・ます類)/ぎんざけ/養殖、生 39
3 魚貝 (さけ・ます類)/さくらます/焼き 34
3 魚貝 (さけ・ます類)/さくらます/生 50
3 魚貝 (さけ・ます類)/しろさけ/イクラ 29
3 魚貝 (さけ・ます類)/しろさけ/すじこ 28
3 魚貝 (さけ・ます類)/しろさけ/めふん 104
3 魚貝 (さけ・ます類)/しろさけ/塩ざけ 40
3 魚貝 (さけ・ます類)/しろさけ/焼き 47
3 魚貝 (さけ・ます類)/しろさけ/新巻き、焼き 40
3 魚貝 (さけ・ます類)/しろさけ/新巻き、生 52
3 魚貝 (さけ・ます類)/しろさけ/水煮 53
3 魚貝 (さけ・ます類)/しろさけ/水煮缶詰 47
3 魚貝 (さけ・ます類)/しろさけ/生 60
3 魚貝 (さけ・ます類)/たいせいようさけ/養殖、焼き 27
3 魚貝 (さけ・ます類)/たいせいようさけ/養殖、生 34
3 魚貝 (さけ・ます類)/にじます/海面養殖、焼き 30
3 魚貝 (さけ・ます類)/にじます/海面養殖、生 35
3 魚貝 (さけ・ます類)/にじます/淡水養殖、生 63
3 魚貝 (さけ・ます類)/べにざけ/くん製 50
3 魚貝 (さけ・ます類)/べにざけ/焼き 45
3 魚貝 (さけ・ます類)/べにざけ/生 58
3 魚貝 (さけ・ます類)/ますのすけ/焼き 30
3 魚貝 (さけ・ます類)/ますのすけ/生 40
3 魚貝 さざえ/焼き 82
3 魚貝 さざえ/生 90
3 魚貝 さつま揚げ 58
3 魚貝 (さば類)/たいせいようさば/焼き 22
3 魚貝 (さば類)/たいせいようさば/水煮 23
3 魚貝 (さば類)/たいせいようさば/生 25
3 魚貝 (さば類)/まさば/さば節 22
3 魚貝 (さば類)/まさば/焼き 30
3 魚貝 (さば類)/まさば/水煮 32
3 魚貝 (さば類)/まさば/生 40
3 魚貝 (さば類)/加工品/しめさば 24
3 魚貝 (さば類)/加工品/塩さば 27
3 魚貝 (さば類)/加工品/開き干し 23
3 魚貝 (さば類)/缶詰/みそ煮 37
3 魚貝 (さば類)/缶詰/水煮 42
3 魚貝 (さば類)/缶詰/味付け 37
3 魚貝 (さめ類)/あぶらつのざめ/生 50
3 魚貝 (さめ類)/ふかひれ/生 23
3 魚貝 (さめ類)/よしきりざめ/生 94
3 魚貝 さより/生 84
3 魚貝 さわら/焼き 40
3 魚貝 さわら/生 45
3 魚貝 さんま/みりん干し 20
3 魚貝 さんま/開き干し 31
3 魚貝 さんま/缶詰/かば焼 36
3 魚貝 さんま/缶詰/味付け 30
3 魚貝 さんま/焼き 27
3 魚貝 さんま/生 26
3 魚貝 しいら/生 74
3 魚貝 しじみ/生 157
3 魚貝 (ししゃも類)/からふとししゃも/生干し、焼き 43
3 魚貝 (ししゃも類)/からふとししゃも/生干し、生 45
3 魚貝 (ししゃも類)/ししゃも/生干し、焼き 45
3 魚貝 (ししゃも類)/ししゃも/生干し、生 48
3 魚貝 したびらめ/生 83
3 魚貝 しまあじ/養殖、生 48
3 魚貝 しゃこ/ゆで 82
3 魚貝 しらうお/生 104
3 魚貝 シルバー/生 52
3 魚貝 すずき/生 65
3 魚貝 す巻きかまぼこ 89
3 魚貝 たいらがい/貝柱、生 80
3 魚貝 (たい類)/きだい/生 74
3 魚貝 (たい類)/くろだい/生 53
3 魚貝 (たい類)/ちだい/生 76
3 魚貝 (たい類)/まだい/天然、生 56
3 魚貝 (たい類)/まだい/養殖、焼き 35
3 魚貝 (たい類)/まだい/養殖、水煮 35
3 魚貝 (たい類)/まだい/養殖、生 41
3 魚貝 たかさご/生 80
3 魚貝 たかべ/生 49
3 魚貝 (たこ類)/いいだこ/生 114
3 魚貝 (たこ類)/まだこ/ゆで 81
3 魚貝 (たこ類)/まだこ/生 105
3 魚貝 たちうお/生 30
3 魚貝 だて巻 41
3 魚貝 たにし/生 100
3 魚貝 (たら類)/すけとうだら/からしめんたいこ/焼き 63
3 魚貝 (たら類)/すけとうだら/すきみだら 46
3 魚貝 (たら類)/すけとうだら/すり身 82
3 魚貝 (たら類)/すけとうだら/たらこ/焼き 47
3 魚貝 (たら類)/すけとうだら/たらこ/生 57
3 魚貝 (たら類)/すけとうだら/生 101
3 魚貝 (たら類)/まだら/しらこ 129
3 魚貝 (たら類)/まだら/でんぶ 29
3 魚貝 (たら類)/まだら/塩だら 123
3 魚貝 (たら類)/まだら/干しだら 25
3 魚貝 (たら類)/まだら/焼き 73
3 魚貝 (たら類)/まだら/生 104
3 魚貝 ちか/生 91
3 魚貝 つぶ/生 93
3 魚貝 つみれ 71
3 魚貝 テラピア/生 60
3 魚貝 とこぶし/生 95
3 魚貝 どじょう/水煮 96
3 魚貝 どじょう/生 101
3 魚貝 トップシェル/味付け缶詰 81
3 魚貝 とびうお/生 83
3 魚貝 とりがい/斧足、生 93
3 魚貝 なまこ/このわた 125
3 魚貝 なまこ/生 348
3 魚貝 なまず/生 50
3 魚貝 なると 100
3 魚貝 にぎす/生 88
3 魚貝 にしん/かずのこ/塩蔵、水戻し 90
3 魚貝 にしん/かずのこ/乾 21
3 魚貝 にしん/かずのこ/生 49
3 魚貝 にしん/くん製 26
3 魚貝 にしん/開き干し 30
3 魚貝 にしん/身欠きにしん 33
3 魚貝 にしん/生 37
3 魚貝 ばいがい/生 92
3 魚貝 ばかがい/生 131
3 魚貝 はぜ/つくだ煮 28
3 魚貝 はぜ/甘露煮 30
3 魚貝 はぜ/生 96
3 魚貝 はたはた/生 71
3 魚貝 はたはた/生干し 48
3 魚貝 (はまぐり類)/ちょうせんはまぐり/生 190
3 魚貝 (はまぐり類)/はまぐり/つくだ煮 37
3 魚貝 (はまぐり類)/はまぐり/焼き 104
3 魚貝 (はまぐり類)/はまぐり/水煮 92
3 魚貝 (はまぐり類)/はまぐり/生 211
3 魚貝 はまふえふき/生 89
3 魚貝 はも/生 56
3 魚貝 バラクータ/生 67
3 魚貝 はんぺん 85
3 魚貝 ひらまさ/生 56
3 魚貝 ひらめ/天然、生 78
3 魚貝 ひらめ/養殖、生 65
3 魚貝 (ふぐ類)/とらふぐ/養殖、生 94
3 魚貝 (ふぐ類)/まふぐ/生 95
3 魚貝 ふな/甘露煮 29
3 魚貝 ふな/水煮 71
3 魚貝 ふな/生 79
3 魚貝 ぶり/はまち/養殖、生 31
3 魚貝 ぶり/成魚/焼き 26
3 魚貝 ぶり/成魚/生 31
3 魚貝 ほうぼう/生 66
3 魚貝 ホキ/生 95
3 魚貝 ほたてがい/貝柱/煮干し 25
3 魚貝 ほたてがい/貝柱/水煮缶詰 85
3 魚貝 ほたてがい/貝柱/生 82
3 魚貝 ほたてがい/水煮 80
3 魚貝 ほたてがい/生 111
3 魚貝 ほっきがい/生 110
3 魚貝 ほっけ/塩ほっけ 65
3 魚貝 ほっけ/開き干し 56
3 魚貝 ほっけ/生 70
3 魚貝 ほや/塩辛 111
3 魚貝 ほや/生 267
3 魚貝 ぼら/からすみ 19
3 魚貝 ぼら/生 63
3 魚貝 ほんもろこ/生 71
3 魚貝 (まぐろ類)/きはだ/生 75
3 魚貝 (まぐろ類)/くろまぐろ/脂身、生 23
3 魚貝 (まぐろ類)/くろまぐろ/赤身、生 64
3 魚貝 (まぐろ類)/びんなが/生 68
3 魚貝 (まぐろ類)/みなみまぐろ/脂身、生 23
3 魚貝 (まぐろ類)/みなみまぐろ/赤身、生 86
3 魚貝 (まぐろ類)/めじまぐろ/生 53
3 魚貝 (まぐろ類)/めばち/生 74
3 魚貝 (まぐろ類)/缶詰/水煮、フレーク、ホワイト 82
3 魚貝 (まぐろ類)/缶詰/水煮、フレーク、ライト 113
3 魚貝 (まぐろ類)/缶詰/味付け、フレーク 59
3 魚貝 (まぐろ類)/缶詰/油漬、フレーク、ホワイト 28
3 魚貝 (まぐろ類)/缶詰/油漬、フレーク、ライト 30
3 魚貝 マジェランあいなめ/生 29
3 魚貝 まながつお/生 46
3 魚貝 みなみだら/生 111
3 魚貝 みるがい/水管、生 98
3 魚貝 むつ/水煮 46
3 魚貝 むつ/生 42
3 魚貝 めじな/生 64
3 魚貝 めばる/生 73
3 魚貝 メルルーサ/生 104
3 魚貝 もがい/味付け缶詰 59
3 魚貝 やつめうなぎ/干しやつめ 16
3 魚貝 やつめうなぎ/生 29
3 魚貝 やまめ/養殖、生 67
3 魚貝 わかさぎ/あめ煮 26
3 魚貝 わかさぎ/つくだ煮 25
3 魚貝 わかさぎ/生 104
3 魚貝 魚肉ソーセージ 50
3 魚貝 魚肉ハム 51
3 魚貝 昆布巻きかまぼこ 95
3 魚貝 焼き竹輪 66
3 魚貝 焼き抜きかまぼこ 78
3 魚貝 蒸しかまぼこ 84
3 卵類 うこっけい卵/全卵、生 45
3 卵類 うずら卵/水煮缶詰 44
3 卵類 うずら卵/全卵、生 45
3 卵類 ピータン 37
3 卵類 (鶏卵類)/たまご焼/だし巻きたまご 63
3 卵類 (鶏卵類)/たまご焼/厚焼きたまご 53
3 卵類 (鶏卵類)/たまご豆腐/乾燥卵白 101
3 卵類 (鶏卵類)/全卵/ポーチドエッグ 49
3 卵類 (鶏卵類)/全卵/ゆで 52
3 卵類 (鶏卵類)/全卵/加糖全卵 37
3 卵類 (鶏卵類)/全卵/乾燥全卵 13
3 卵類 (鶏卵類)/全卵/水煮缶詰 55
3 卵類 (鶏卵類)/全卵/生 53
3 卵類 (鶏卵類)/卵黄/ゆで 21
3 卵類 (鶏卵類)/卵黄/加糖卵黄 23
3 卵類 (鶏卵類)/卵黄/乾燥卵黄 11
3 卵類 (鶏卵類)/卵黄/生 21
3 卵類 (鶏卵類)/卵白/ゆで 160
3 卵類 (鶏卵類)/卵白/乾燥卵白 21
3 卵類 (鶏卵類)/卵白/生 170
3 肉類 あいがも/肉、皮つき、生 24
3 肉類 あひる/肉、皮つき、生 18
3 肉類 いなご/つくだ煮 32
3 肉類 いのしし/肉、脂身つき、生 30
3 肉類 いのぶた/肉、脂身つき、生 26
3 肉類 うさぎ/肉、赤肉、生 55
3 肉類 うし/[ひき肉]/生 36
3 肉類 うし/[加工品]/コンビーフ缶詰 39
3 肉類 うし/[加工品]/スモークタン 28
3 肉類 うし/[加工品]/ビーフジャーキー 25
3 肉類 うし/[加工品]/ローストビーフ 41
3 肉類 うし/[加工品]/味付け缶詰 51
3 肉類 うし/[子牛肉]/ばら/皮下脂肪なし、生 66
3 肉類 うし/[子牛肉]/もも/皮下脂肪なし、生 69
3 肉類 うし/[子牛肉]/リブロース/皮下脂肪なし、生 79
3 肉類 うし/[乳用肥育牛肉]/かた/脂身、生 11
3 肉類 うし/[乳用肥育牛肉]/かた/脂身つき、生 31
3 肉類 うし/[乳用肥育牛肉]/かた/赤肉、生 56
3 肉類 うし/[乳用肥育牛肉]/かた/皮下脂肪なし、生 37
3 肉類 うし/[乳用肥育牛肉]/かたロース/脂身つき、生 25
3 肉類 うし/[乳用肥育牛肉]/かたロース/赤肉、生 38
3 肉類 うし/[乳用肥育牛肉]/かたロース/皮下脂肪なし、生 26
3 肉類 うし/[乳用肥育牛肉]/サーロイン/脂身つき、生 24
3 肉類 うし/[乳用肥育牛肉]/サーロイン/赤肉、生 45
3 肉類 うし/[乳用肥育牛肉]/サーロイン/皮下脂肪なし、生 30
3 肉類 うし/[乳用肥育牛肉]/そともも/脂身つき、生 34
3 肉類 うし/[乳用肥育牛肉]/そともも/赤肉、生 57
3 肉類 うし/[乳用肥育牛肉]/そともも/皮下脂肪なし、生 42
3 肉類 うし/[乳用肥育牛肉]/ばら/脂身つき、生 18
3 肉類 うし/[乳用肥育牛肉]/ヒレ/赤肉、生 43
3 肉類 うし/[乳用肥育牛肉]/もも/脂身、生 13
3 肉類 うし/[乳用肥育牛肉]/もも/脂身つき、生 38
3 肉類 うし/[乳用肥育牛肉]/もも/赤肉、生 57
3 肉類 うし/[乳用肥育牛肉]/もも/皮下脂肪なし、ゆで 32
3 肉類 うし/[乳用肥育牛肉]/もも/皮下脂肪なし、焼き 33
3 肉類 うし/[乳用肥育牛肉]/もも/皮下脂肪なし、生 44
3 肉類 うし/[乳用肥育牛肉]/ランプ/脂身つき、生 32
3 肉類 うし/[乳用肥育牛肉]/ランプ/赤肉、生 52
3 肉類 うし/[乳用肥育牛肉]/ランプ/皮下脂肪なし、生 37
3 肉類 うし/[乳用肥育牛肉]/リブロース/脂身、生 10
3 肉類 うし/[乳用肥育牛肉]/リブロース/脂身つき、ゆで 17
3 肉類 うし/[乳用肥育牛肉]/リブロース/脂身つき、焼き 16
3 肉類 うし/[乳用肥育牛肉]/リブロース/脂身つき、生 20
3 肉類 うし/[乳用肥育牛肉]/リブロース/赤肉、生 32
3 肉類 うし/[乳用肥育牛肉]/リブロース/皮下脂肪なし、生 21
3 肉類 うし/[副生物]/じん臓/生 61
3 肉類 うし/[副生物]/肝臓/生 61
3 肉類 うし/[副生物]/子宮/ゆで 75
3 肉類 うし/[副生物]/小腸/生 28
3 肉類 うし/[副生物]/心臓/生 56
3 肉類 うし/[副生物]/舌/生 30
3 肉類 うし/[副生物]/大腸/生 49
3 肉類 うし/[副生物]/第一胃/ゆで 44
3 肉類 うし/[副生物]/第三胃/生 129
3 肉類 うし/[副生物]/第四胃/ゆで 24
3 肉類 うし/[副生物]/第二胃/ゆで 40
3 肉類 うし/[副生物]/直腸/生 70
3 肉類 うし/[副生物]/尾/生 16
3 肉類 うし/[副生物]/腱/ゆで 52
3 肉類 うし/[輸入牛肉]/かた/脂身、生 13
3 肉類 うし/[輸入牛肉]/かた/脂身つき、生 44
3 肉類 うし/[輸入牛肉]/かた/赤肉、生 62
3 肉類 うし/[輸入牛肉]/かた/皮下脂肪なし、生 51
3 肉類 うし/[輸入牛肉]/かたロース/脂身つき、生 33
3 肉類 うし/[輸入牛肉]/かたロース/赤肉、生 46
3 肉類 うし/[輸入牛肉]/かたロース/皮下脂肪なし、生 34
3 肉類 うし/[輸入牛肉]/サーロイン/脂身つき、生 27
3 肉類 うし/[輸入牛肉]/サーロイン/赤肉、生 59
3 肉類 うし/[輸入牛肉]/サーロイン/皮下脂肪なし、生 34
3 肉類 うし/[輸入牛肉]/そともも/脂身つき、生 37
3 肉類 うし/[輸入牛肉]/そともも/赤肉、生 63
3 肉類 うし/[輸入牛肉]/そともも/皮下脂肪なし、生 41
3 肉類 うし/[輸入牛肉]/ばら/脂身つき、生 22
3 肉類 うし/[輸入牛肉]/ヒレ/赤肉、生 60
3 肉類 うし/[輸入牛肉]/もも/脂身、生 12
3 肉類 うし/[輸入牛肉]/もも/脂身つき、生 44
3 肉類 うし/[輸入牛肉]/もも/赤肉、生 57
3 肉類 うし/[輸入牛肉]/もも/皮下脂肪なし、生 48
3 肉類 うし/[輸入牛肉]/ランプ/脂身つき、生 34
3 肉類 うし/[輸入牛肉]/ランプ/赤肉、生 66
3 肉類 うし/[輸入牛肉]/ランプ/皮下脂肪なし、生 42
3 肉類 うし/[輸入牛肉]/リブロース/脂身、生 11
3 肉類 うし/[輸入牛肉]/リブロース/脂身つき、生 30
3 肉類 うし/[輸入牛肉]/リブロース/赤肉、生 46
3 肉類 うし/[輸入牛肉]/リブロース/皮下脂肪なし、生 32
3 肉類 うし/[和牛肉]/かた/脂身、生 11
3 肉類 うし/[和牛肉]/かた/脂身つき、生 28
3 肉類 うし/[和牛肉]/かた/赤肉、生 40
3 肉類 うし/[和牛肉]/かた/皮下脂肪なし、生 30
3 肉類 うし/[和牛肉]/かたロース/脂身つき、生 19
3 肉類 うし/[和牛肉]/かたロース/赤肉、生 25
3 肉類 うし/[和牛肉]/かたロース/皮下脂肪なし、生 20
3 肉類 うし/[和牛肉]/サーロイン/脂身つき、生 16
3 肉類 うし/[和牛肉]/サーロイン/赤肉、生 25
3 肉類 うし/[和牛肉]/サーロイン/皮下脂肪なし、生 18
3 肉類 うし/[和牛肉]/そともも/脂身つき、生 30
3 肉類 うし/[和牛肉]/そともも/赤肉、生 47
3 肉類 うし/[和牛肉]/そともも/皮下脂肪なし、生 34
3 肉類 うし/[和牛肉]/ばら/脂身つき、生 15
3 肉類 うし/[和牛肉]/ヒレ/赤肉、生 36
3 肉類 うし/[和牛肉]/もも/脂身、生 11
3 肉類 うし/[和牛肉]/もも/脂身つき、生 33
3 肉類 うし/[和牛肉]/もも/赤肉、生 42
3 肉類 うし/[和牛肉]/もも/皮下脂肪なし、生 36
3 肉類 うし/[和牛肉]/ランプ/脂身つき、生 23
3 肉類 うし/[和牛肉]/ランプ/赤肉、生 38
3 肉類 うし/[和牛肉]/ランプ/皮下脂肪なし、生 25
3 肉類 うし/[和牛肉]/リブロース/脂身、生 10
3 肉類 うし/[和牛肉]/リブロース/脂身つき、生 17
3 肉類 うし/[和牛肉]/リブロース/赤肉、生 24
3 肉類 うし/[和牛肉]/リブロース/皮下脂肪なし、生 18
3 肉類 うずら/肉、皮つき、生 38
3 肉類 うま/肉、赤肉、生 73
3 肉類 かえる/肉、生 81
3 肉類 かも/肉、皮なし、生 63
3 肉類 きじ/肉、皮なし、生 74
3 肉類 くじら/うねす、生 21
3 肉類 くじら/さらしくじら 258
3 肉類 くじら/肉、赤肉、生 75
3 肉類 くじら/本皮、生 12
3 肉類 しか/肉、赤肉、生 73
3 肉類 しちめんちょう/肉、皮なし、生 75
3 肉類 すずめ/肉、骨・皮つき、生 61
3 肉類 すっぽん/肉、生 41
3 肉類 にわとり/[その他]/焼き鳥缶詰 45
3 肉類 にわとり/[ひき肉]/生 48
3 肉類 にわとり/[若鶏肉]/ささ身/ゆで 64
3 肉類 にわとり/[若鶏肉]/ささ身/焼き 63
3 肉類 にわとり/[若鶏肉]/ささ身/生 76
3 肉類 にわとり/[若鶏肉]/むね/皮つき、生 42
3 肉類 にわとり/[若鶏肉]/むね/皮なし、生 74
3 肉類 にわとり/[若鶏肉]/もも/皮つき、ゆで 36
3 肉類 にわとり/[若鶏肉]/もも/皮つき、焼き 35
3 肉類 にわとり/[若鶏肉]/もも/皮つき、生 40
3 肉類 にわとり/[若鶏肉]/もも/皮なし、ゆで 56
3 肉類 にわとり/[若鶏肉]/もも/皮なし、焼き 54
3 肉類 にわとり/[若鶏肉]/もも/皮なし、生 69
3 肉類 にわとり/[若鶏肉]/手羽/皮つき、生 38
3 肉類 にわとり/[成鶏肉]/ささ身/生 70
3 肉類 にわとり/[成鶏肉]/むね/皮つき、生 33
3 肉類 にわとり/[成鶏肉]/むね/皮なし、生 66
3 肉類 にわとり/[成鶏肉]/もも/皮つき、生 32
3 肉類 にわとり/[成鶏肉]/もも/皮なし、生 58
3 肉類 にわとり/[成鶏肉]/手羽/皮つき、生 41
3 肉類 にわとり/[副生物]/肝臓/生 72
3 肉類 にわとり/[副生物]/筋胃/生 85
3 肉類 にわとり/[副生物]/心臓/生 39
3 肉類 にわとり/[副生物]/軟骨/生 148
3 肉類 にわとり/[副生物]/皮/むね、生 16
3 肉類 にわとり/[副生物]/皮/もも、生 16
3 肉類 はち/はちの子缶詰 32
3 肉類 はと/肉、皮なし、生 57
3 肉類 フォアグラ/ゆで 16
3 肉類 ぶた/[ソーセージ類]/ウインナー 25
3 肉類 ぶた/[ソーセージ類]/セミドライ 24
3 肉類 ぶた/[ソーセージ類]/ドライ 16
3 肉類 ぶた/[ソーセージ類]/フランクフルト 27
3 肉類 ぶた/[ソーセージ類]/ボロニア 32
3 肉類 ぶた/[ソーセージ類]/リオナ 42
3 肉類 ぶた/[ソーセージ類]/レバー 22
3 肉類 ぶた/[ソーセージ類]/混合 30
3 肉類 ぶた/[ソーセージ類]/生ソーセージ 29
3 肉類 ぶた/[その他]/スモークレバー 40
3 肉類 ぶた/[その他]/ゼラチン 23
3 肉類 ぶた/[その他]/レバーペースト 21
3 肉類 ぶた/[その他]/焼き豚 47
3 肉類 ぶた/[ハム類]/ショルダー 35
3 肉類 ぶた/[ハム類]/チョップド 59
3 肉類 ぶた/[ハム類]/プレス 68
3 肉類 ぶた/[ハム類]/ボンレス 68
3 肉類 ぶた/[ハム類]/ロース 41
3 肉類 ぶた/[ハム類]/骨付 37
3 肉類 ぶた/[ハム類]/混合プレス 75
3 肉類 ぶた/[ハム類]/生ハム/促成 32
3 肉類 ぶた/[ハム類]/生ハム/長期熟成 30
3 肉類 ぶた/[ひき肉]/生 36
3 肉類 ぶた/[ベーコン類]/ショルダー 43
3 肉類 ぶた/[ベーコン類]/ベーコン 20
3 肉類 ぶた/[ベーコン類]/ロース 38
3 肉類 ぶた/[大型種肉]/かた/脂身、生 11
3 肉類 ぶた/[大型種肉]/かた/脂身つき、生 37
3 肉類 ぶた/[大型種肉]/かた/赤肉、生 64
3 肉類 ぶた/[大型種肉]/かた/皮下脂肪なし、生 47
3 肉類 ぶた/[大型種肉]/かたロース/脂身、生 12
3 肉類 ぶた/[大型種肉]/かたロース/脂身つき、生 32
3 肉類 ぶた/[大型種肉]/かたロース/赤肉、生 51
3 肉類 ぶた/[大型種肉]/かたロース/皮下脂肪なし、生 35
3 肉類 ぶた/[大型種肉]/そともも/脂身、生 12
3 肉類 ぶた/[大型種肉]/そともも/脂身つき、生 34
3 肉類 ぶた/[大型種肉]/そともも/赤肉、生 56
3 肉類 ぶた/[大型種肉]/そともも/皮下脂肪なし、生 43
3 肉類 ぶた/[大型種肉]/ばら/脂身つき、生 21
3 肉類 ぶた/[大型種肉]/ヒレ/赤肉、生 70
3 肉類 ぶた/[大型種肉]/もも/脂身、生 12
3 肉類 ぶた/[大型種肉]/もも/脂身つき、生 44
3 肉類 ぶた/[大型種肉]/もも/赤肉、生 63
3 肉類 ぶた/[大型種肉]/もも/皮下脂肪なし、ゆで 40
3 肉類 ぶた/[大型種肉]/もも/皮下脂肪なし、焼き 40
3 肉類 ぶた/[大型種肉]/もも/皮下脂肪なし、生 54
3 肉類 ぶた/[大型種肉]/ロース/脂身、生 11
3 肉類 ぶた/[大型種肉]/ロース/脂身つき、ゆで 24
3 肉類 ぶた/[大型種肉]/ロース/脂身つき、焼き 24
3 肉類 ぶた/[大型種肉]/ロース/脂身つき、生 30
3 肉類 ぶた/[大型種肉]/ロース/赤肉、生 53
3 肉類 ぶた/[大型種肉]/ロース/皮下脂肪なし、生 40
3 肉類 ぶた/[中型種肉]/かた/脂身、生 11
3 肉類 ぶた/[中型種肉]/かた/脂身つき、生 33
3 肉類 ぶた/[中型種肉]/かた/赤肉、生 65
3 肉類 ぶた/[中型種肉]/かた/皮下脂肪なし、生 43
3 肉類 ぶた/[中型種肉]/かたロース/脂身、生 11
3 肉類 ぶた/[中型種肉]/かたロース/脂身つき、生 31
3 肉類 ぶた/[中型種肉]/かたロース/赤肉、生 53
3 肉類 ぶた/[中型種肉]/かたロース/皮下脂肪なし、生 35
3 肉類 ぶた/[中型種肉]/そともも/脂身、生 11
3 肉類 ぶた/[中型種肉]/そともも/脂身つき、生 30
3 肉類 ぶた/[中型種肉]/そともも/赤肉、生 58
3 肉類 ぶた/[中型種肉]/そともも/皮下脂肪なし、生 47
3 肉類 ぶた/[中型種肉]/ばら/脂身つき、生 18
3 肉類 ぶた/[中型種肉]/ヒレ/赤肉、生 71
3 肉類 ぶた/[中型種肉]/もも/脂身、生 11
3 肉類 ぶた/[中型種肉]/もも/脂身つき、生 36
3 肉類 ぶた/[中型種肉]/もも/赤肉、生 56
3 肉類 ぶた/[中型種肉]/もも/皮下脂肪なし、生 49
3 肉類 ぶた/[中型種肉]/ロース/脂身、生 11
3 肉類 ぶた/[中型種肉]/ロース/脂身つき、生 27
3 肉類 ぶた/[中型種肉]/ロース/赤肉、生 57
3 肉類 ぶた/[中型種肉]/ロース/皮下脂肪なし、生 37
3 肉類 ぶた/[副生物]/じん臓/生 70
3 肉類 ぶた/[副生物]/胃/ゆで 66
3 肉類 ぶた/[副生物]/肝臓/生 63
3 肉類 ぶた/[副生物]/子宮/生 114
3 肉類 ぶた/[副生物]/小腸/ゆで 47
3 肉類 ぶた/[副生物]/心臓/生 59
3 肉類 ぶた/[副生物]/舌/生 36
3 肉類 ぶた/[副生物]/大腸/ゆで 45
3 肉類 ぶた/[副生物]/豚足/ゆで 35
3 肉類 ぶた/[副生物]/軟骨/ゆで 35
3 肉類 ほろほろちょう/肉、皮なし、生 76
3 肉類 めんよう/[マトン]/もも/脂身つき、生 36
3 肉類 めんよう/[マトン]/ロース/脂身つき、生 34
3 肉類 めんよう/[ラム]/かた/脂身つき、生 34
3 肉類 めんよう/[ラム]/もも/脂身つき、生 37
3 肉類 めんよう/[ラム]/ロース/脂身つき、生 35
3 肉類 やぎ/肉、赤肉、生 75
3 豆類 あずき/あん/こしあん 52
3 豆類 あずき/あん/さらしあん 21
3 豆類 あずき/あん/つぶしあん 33
3 豆類 あずき/ゆで小豆缶詰 37
3 豆類 あずき/全粒、ゆで 56
3 豆類 あずき/全粒、乾 24
3 豆類 いんげんまめ/うずら豆 34
3 豆類 いんげんまめ/こしあん 52
3 豆類 いんげんまめ/全粒、ゆで 56
3 豆類 いんげんまめ/全粒、乾 24
3 豆類 いんげんまめ/豆きんとん 32
3 豆類 えんどう/うぐいす豆 33
3 豆類 えんどう/グリンピース(揚げ豆) 19
3 豆類 えんどう/塩豆 22
3 豆類 えんどう/全粒、ゆで 54
3 豆類 えんどう/全粒、乾 23
3 豆類 ささげ/全粒、ゆで 55
3 豆類 ささげ/全粒、乾 24
3 豆類 そらまめ/おたふく豆 32
3 豆類 そらまめ/ふき豆 30
3 豆類 そらまめ/フライビーンズ 17
3 豆類 そらまめ/全粒、乾 23
3 豆類 だいず/[その他]/おから/旧来製法 90
3 豆類 だいず/[その他]/おから/新製法 72
3 豆類 だいず/[その他]/テンペ/干し 40
3 豆類 だいず/[その他]/ひしおみそ/干し 39
3 豆類 だいず/[その他]/金山寺みそ/干し 31
3 豆類 だいず/[その他]/大豆たんぱく/繊維状大豆たんぱく 21
3 豆類 だいず/[その他]/大豆たんぱく/濃縮大豆たんぱく 22
3 豆類 だいず/[その他]/大豆たんぱく/分離大豆たんぱく 21
3 豆類 だいず/[その他]/大豆たんぱく/粒状大豆たんぱく 22
3 豆類 だいず/[その他]/湯葉/干し 16
3 豆類 だいず/[その他]/湯葉/生 35
3 豆類 だいず/[その他]/豆乳/調製豆乳 125
3 豆類 だいず/[その他]/豆乳/豆乳 174
3 豆類 だいず/[その他]/豆乳/豆乳飲料・麦芽コーヒー 133
3 豆類 だいず/[全粒・全粒製品]/きな粉/全粒大豆 18
3 豆類 だいず/[全粒・全粒製品]/きな粉/脱皮大豆 18
3 豆類 だいず/[全粒・全粒製品]/ぶどう豆/脱皮大豆 28
3 豆類 だいず/[全粒・全粒製品]/水煮缶詰/ブラジル産、乾 57
3 豆類 だいず/[全粒・全粒製品]/全粒/ブラジル産、乾 18
3 豆類 だいず/[全粒・全粒製品]/全粒/国産、ゆで 44
3 豆類 だいず/[全粒・全粒製品]/全粒/国産、乾 19
3 豆類 だいず/[全粒・全粒製品]/全粒/中国産、乾 19
3 豆類 だいず/[全粒・全粒製品]/全粒/米国産、乾 18
3 豆類 だいず/[豆腐・油揚げ類]/がんもどき 35
3 豆類 だいず/[豆腐・油揚げ類]/ソフト豆腐 136
3 豆類 だいず/[豆腐・油揚げ類]/ゆし豆腐 160
3 豆類 だいず/[豆腐・油揚げ類]/沖縄豆腐 75
3 豆類 だいず/[豆腐・油揚げ類]/絹ごし豆腐 143
3 豆類 だいず/[豆腐・油揚げ類]/充てん豆腐 136
3 豆類 だいず/[豆腐・油揚げ類]/焼き豆腐 91
3 豆類 だいず/[豆腐・油揚げ類]/生揚げ 53
3 豆類 だいず/[豆腐・油揚げ類]/凍り豆腐 15
3 豆類 だいず/[豆腐・油揚げ類]/豆腐よう 42
3 豆類 だいず/[豆腐・油揚げ類]/豆腐竹輪/焼き 58
3 豆類 だいず/[豆腐・油揚げ類]/豆腐竹輪/蒸し 63
3 豆類 だいず/[豆腐・油揚げ類]/木綿豆腐 111
3 豆類 だいず/[豆腐・油揚げ類]/油揚げ 21
3 豆類 だいず/[納豆類]/五斗納豆 35
3 豆類 だいず/[納豆類]/糸引き納豆 40
3 豆類 だいず/[納豆類]/寺納豆 30
3 豆類 だいず/[納豆類]/挽きわり納豆 41
3 豆類 たけあずき/全粒、乾 23
3 豆類 ひよこまめ/全粒、フライ、味付け 19
3 豆類 ひよこまめ/全粒、ゆで 47
3 豆類 ひよこまめ/全粒、乾 21
3 豆類 べにばないんげん/全粒、ゆで 66
3 豆類 べにばないんげん/全粒、乾 24
3 豆類 らいまめ/全粒、乾 23
3 豆類 りょくとう/全粒、ゆで 58
3 豆類 りょくとう/全粒、乾 23
3 豆類 レンズまめ/全粒、乾 23