食品交換表 単位(80kcal)あたりの量(グラム)について、分類9

注意)この表を利用して食事制限をなさる方は、担当の医師とご相談下さい。

概説 分類1
穀芋
分類2
果物
分類3
魚肉
分類4
乳製
分類5
脂肪
分類6
野菜
分類7
調味
分類8
嗜好

食品交換表  80kcalあたりの重量(グラム) 分類9
分類 種類 食品名 重量
9 加工 カレー/ビーフ、レトルトパウチ 68
9 加工 ぎょうざ/冷凍 41
9 加工 グラタン/えび、冷凍 60
9 加工 コーンクリームスープ/レトルトパウチ 93
9 加工 コーンクリームスープ/粉末タイプ 19
9 加工 コロッケ/クリームタイプ、フライ用、冷凍 50
9 加工 コロッケ/ポテトタイプ、フライ用、冷凍 49
9 加工 シチュー/ビーフ、レトルトパウチ 68
9 加工 しゅうまい/冷凍 37
9 加工 ハンバーグ/冷凍 36
9 加工 ピラフ/冷凍 50
9 加工 ミートボール/冷凍 33
9 加工 メンチカツ/フライ用、冷凍 41
9 加工 (魚フライ類)/いかフライ/フライ用、冷凍 55
9 加工 (魚フライ類)/えびフライ/フライ用、冷凍 58
9 加工 (魚フライ類)/白身フライ/フライ用、冷凍 54