食品交換表 単位(80kcal)あたりの量(グラム)について、分類5

注意)この表を利用して食事制限をなさる方は、担当の医師とご相談下さい。

概説 分類1
穀芋
分類2
果物
分類3
魚肉
分類4
乳製
分類6
野菜
分類7
調味
分類8
嗜好
分類9
加工

食品交換表  80kcalあたりの重量(グラム) 分類5
分類 種類 食品名 重量
5 種実 アーモンド/フライ、味付け 13
5 種実 アーモンド/乾 13
5 種実 あさ/乾 17
5 種実 えごま/乾 15
5 種実 カシューナッツ/フライ、味付け 14
5 種実 かぼちゃ/いり、味付け 14
5 種実 かや/いり 12
5 種実 ぎんなん/ゆで 48
5 種実 ぎんなん/生 43
5 種実 (くり類)/中国ぐり/甘ぐり 36
5 種実 (くり類)/日本ぐり/ゆで 48
5 種実 (くり類)/日本ぐり/甘露煮 34
5 種実 (くり類)/日本ぐり/生 49
5 種実 くるみ/いり 12
5 種実 けし/乾 14
5 種実 ココナッツ/ココナッツパウダー 12
5 種実 ごま/いり 13
5 種実 ごま/むき 13
5 種実 ごま/乾 14
5 種実 しい/生 32
5 種実 すいか/いり、味付け 15
5 種実 とち/蒸し 50
5 種実 はす/成熟、乾 24
5 種実 はす/未熟、生 94
5 種実 ひし/生 42
5 種実 ピスタチオ/いり、味付け 13
5 種実 ひまわり/フライ、味付け 13
5 種実 ブラジルナッツ/フライ、味付け 12
5 種実 ヘーゼルナッツ/フライ、味付け 12
5 種実 ペカン/フライ、味付け 11
5 種実 マカダミアナッツ/いり、味付け 11
5 種実 まつ/いり 12
5 種実 まつ/生 12
5 種実 らっかせい/いり 14
5 種実 らっかせい/バターピーナッツ 14
5 種実 らっかせい/ピーナッツバター 13
5 種実 らっかせい/乾 14
5 油脂 (その他)/ショートニング 9
5 油脂 (バター類)/発酵バター 11
5 油脂 (バター類)/無塩バター 10
5 油脂 (バター類)/有塩バター 11
5 油脂 (マーガリン類)/ソフトタイプマーガリン 11
5 油脂 (マーガリン類)/ファットスプレッド 13
5 油脂 (植物油脂類)/オリーブ油 9
5 油脂 (植物油脂類)/ごま油 9
5 油脂 (植物油脂類)/サフラワー油 9
5 油脂 (植物油脂類)/とうもろこし油 9
5 油脂 (植物油脂類)/なたね油 9
5 油脂 (植物油脂類)/パーム核油 9
5 油脂 (植物油脂類)/パーム油 9
5 油脂 (植物油脂類)/ひまわり油 9
5 油脂 (植物油脂類)/やし油 9
5 油脂 (植物油脂類)/大豆油 9
5 油脂 (植物油脂類)/調合油 9
5 油脂 (植物油脂類)/米ぬか油 9
5 油脂 (植物油脂類)/綿実油 9
5 油脂 (植物油脂類)/落花生油 9
5 油脂 (動物脂類)/ラード 9
5 油脂 (動物脂類)/牛脂 9